Cerca
Accedi
Visite
Migliori postatori
^All Spin^ | ||||
GraficDesign97 | ||||
^Omar^ | ||||
Fra91 | ||||
Rob | ||||
luigispin | ||||
spinner75 | ||||
frankie | ||||
Francesco96 | ||||
Nino |
Chi è online?
In totale ci sono 2 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 2 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 185 il Lun Lug 26 2021, 22:05
Ultimi argomenti attivi
Argomenti più visti
Statistiche
Abbiamo 95 membri registratiL'ultimo utente registrato è Avtrovinreau
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 478 messaggi in 381 argomenti
Quando il gioco si fa duro ... la zuppa bolle!
SpinFish :: Mare :: Spinning in mare
Pagina 1 di 1
Quando il gioco si fa duro ... la zuppa bolle!
La mia vicina stamattina mi ha chiesto :"Vito , non è che potresti procurarmi un po' di pesce per la zuppa?"
ed io " Certo signora , appena ho un po' di tempo scappo al mare e prendo qualcosa"
"Grazie!"
Alla mia vicina ogni tanto ( ora sempre più di rado ) , porto qualche spigola oppure qualche barracudino , serrotti , lecce stella ...
Allora prendo la mia Solpara da Rockfishing Solid tip 7' 0.5-5g , poi prendo il mio Rarenium 1000 caricato con il Power Pro Microfilament da 3lb , finale dello 0.15 , qualche tubetto di piombini , due bustine di ami ed una manciata di siliconi.
Inizio a pescare a split shot , mettendo un piombino di 2g a 15cm dall'amo del 16 , dove innesco un pezzo di power isome.
Primo lancio , due giri di manovella e strike!Dopo poco aggalla uno sciarrano sui 150g.
Secondo lancio , pausa lunga , il pesce mangia con più decisione ed ecco un altro sciarrano sempre di quella taglia.
Continuo a pescare lì e in 10 minuti faccio altri 3 sciarrani , mi sposto più avanti per prendere qualcosa di diverso , ed infatti prendo 2 bei ghiozzi di 20cm l'uno.
Poi inizio a pescare in buca , in mezzora prendo due scorfani ed un altro grosso ghiozzo , il tutto con un contorno di 2 bavose.
Proseguo , e più avanti , in 40 minuti prendo due perchie 4 tracine e una triglia , insisto in quel punto , e da sotto un grosso masso caccio tre donzelle e uno scorfano.
Decido di smettere di pescare , ho fatto un kg di pesce ed è sufficiente per la zuppa , poi prendo il coltello e faccio mezzo kg di cozze.
Ma non è finita qui , sulla strada del ritorno , scorgo qualcosa sul fondo che si muove lentamente , fortuna che con me ho sempre una polpara , la lancio ed ecco che a completare la bellissima giornata c'è un bellissimo polpo di 1kg!
Porto il pesce alla vicina , dicendo che è troppo , allora decidiamo di dividere il tutto , fare due zuppe e poi assaggiarle entrambe.
Questa è la mia ricetta:
-Un panino abbastanza grosso
-500g di pesce vario:scorfani,triglie, donzelle,sciarrani,perchie,tracine,ghiozzi,polpi...
-per 500g di pesce , 250g di frutti di mare , io preferisco mettere solo cozze e fasolari ma c'è chi mette anche vongole , telline e cannolicchi ...
-500g di pomodori freschi
-200ml di acqua
-olio q.b.
-origano , prezzemolo , aglio e basilico
Procedimento
Prendere una padella abbastanza alta , dopo aver tagliato i pomodori a tocchetti , li mettiamo a soffriggere insieme ad aglio , prezzemolo e origano per circa 15 minuti.
Nel frattempo prendiamo un grosso panino precedentemente tagliato a fette spesse 1cm circa , e lo mettiamo in forno per farlo tostare a 180°.
Dopo aver pulito il pesce , ed averlo messo in un piatto , da crudo lo bagneremo con un goccio di vino bianco e con pochissimo olio.
Passati i 15 minuti per far soffriggere i pomodori assieme ad aglio , olio e prezzemolo , metteremo al di sotto di questo sugo , le fette del panino , a questo punto aggiungiamo il pesce e i frutti di mare.
Abbassiamo leggermente il fuoco ed aggiungiamo pochissima acqua , appena il pesce sarà cotto cacciate il tutto e servitelo con le fette di panino tostate.
ed io " Certo signora , appena ho un po' di tempo scappo al mare e prendo qualcosa"
"Grazie!"
Alla mia vicina ogni tanto ( ora sempre più di rado ) , porto qualche spigola oppure qualche barracudino , serrotti , lecce stella ...
Allora prendo la mia Solpara da Rockfishing Solid tip 7' 0.5-5g , poi prendo il mio Rarenium 1000 caricato con il Power Pro Microfilament da 3lb , finale dello 0.15 , qualche tubetto di piombini , due bustine di ami ed una manciata di siliconi.
Inizio a pescare a split shot , mettendo un piombino di 2g a 15cm dall'amo del 16 , dove innesco un pezzo di power isome.
Primo lancio , due giri di manovella e strike!Dopo poco aggalla uno sciarrano sui 150g.
Secondo lancio , pausa lunga , il pesce mangia con più decisione ed ecco un altro sciarrano sempre di quella taglia.
Continuo a pescare lì e in 10 minuti faccio altri 3 sciarrani , mi sposto più avanti per prendere qualcosa di diverso , ed infatti prendo 2 bei ghiozzi di 20cm l'uno.
Poi inizio a pescare in buca , in mezzora prendo due scorfani ed un altro grosso ghiozzo , il tutto con un contorno di 2 bavose.
Proseguo , e più avanti , in 40 minuti prendo due perchie 4 tracine e una triglia , insisto in quel punto , e da sotto un grosso masso caccio tre donzelle e uno scorfano.
Decido di smettere di pescare , ho fatto un kg di pesce ed è sufficiente per la zuppa , poi prendo il coltello e faccio mezzo kg di cozze.
Ma non è finita qui , sulla strada del ritorno , scorgo qualcosa sul fondo che si muove lentamente , fortuna che con me ho sempre una polpara , la lancio ed ecco che a completare la bellissima giornata c'è un bellissimo polpo di 1kg!
Porto il pesce alla vicina , dicendo che è troppo , allora decidiamo di dividere il tutto , fare due zuppe e poi assaggiarle entrambe.
Questa è la mia ricetta:
-Un panino abbastanza grosso
-500g di pesce vario:scorfani,triglie, donzelle,sciarrani,perchie,tracine,ghiozzi,polpi...
-per 500g di pesce , 250g di frutti di mare , io preferisco mettere solo cozze e fasolari ma c'è chi mette anche vongole , telline e cannolicchi ...
-500g di pomodori freschi
-200ml di acqua
-olio q.b.
-origano , prezzemolo , aglio e basilico
Procedimento
Prendere una padella abbastanza alta , dopo aver tagliato i pomodori a tocchetti , li mettiamo a soffriggere insieme ad aglio , prezzemolo e origano per circa 15 minuti.
Nel frattempo prendiamo un grosso panino precedentemente tagliato a fette spesse 1cm circa , e lo mettiamo in forno per farlo tostare a 180°.
Dopo aver pulito il pesce , ed averlo messo in un piatto , da crudo lo bagneremo con un goccio di vino bianco e con pochissimo olio.
Passati i 15 minuti per far soffriggere i pomodori assieme ad aglio , olio e prezzemolo , metteremo al di sotto di questo sugo , le fette del panino , a questo punto aggiungiamo il pesce e i frutti di mare.
Abbassiamo leggermente il fuoco ed aggiungiamo pochissima acqua , appena il pesce sarà cotto cacciate il tutto e servitelo con le fette di panino tostate.
^All Spin^- Admin
- Messaggi : 362
Data d'iscrizione : 10.08.10
Età : 27
Località : Salerno
Argomenti simili
» Quando il gioco si fa duro , vai di Audace e vai sicuro!
» Quando le piccole regine ti danno grandi soddisfazioni!
» Quando scade ... il mare!
» Quando facciamo il raduno?
» Quando ti va troppo bene ...
» Quando le piccole regine ti danno grandi soddisfazioni!
» Quando scade ... il mare!
» Quando facciamo il raduno?
» Quando ti va troppo bene ...
SpinFish :: Mare :: Spinning in mare
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Gio Set 25 2014, 12:27 Da ^All Spin^
» Il gambero!
Ven Apr 25 2014, 10:50 Da LeroyShrout
» Si torna a bucare!
Lun Apr 07 2014, 18:40 Da ^All Spin^
» Nottata prima del maltempo!
Ven Apr 04 2014, 12:50 Da ^All Spin^
» bella pescata!
Ven Mar 28 2014, 20:57 Da ^All Spin^
» Regine di "primavera"
Gio Mar 27 2014, 14:33 Da ^All Spin^
» Bolognese D.O.C
Ven Mar 14 2014, 20:16 Da ^All Spin^
» Apertura!
Mar Feb 25 2014, 13:38 Da ^All Spin^
» Bolognese che divertimento!
Mar Feb 18 2014, 18:42 Da ^All Spin^
» FINALMENTE MARE!
Sab Feb 15 2014, 17:39 Da ^All Spin^
» Trout!!
Mer Feb 12 2014, 13:48 Da ^All Spin^
» Pike!
Lun Gen 27 2014, 14:08 Da ^All Spin^
» Non ce la si fa a stare senza!
Ven Gen 24 2014, 19:07 Da ^All Spin^
» Spinnata tranquilla
Gio Gen 02 2014, 19:19 Da ^All Spin^
» Anno nuovo...
Mer Gen 01 2014, 14:48 Da ^All Spin^
» Christmas Time!
Lun Dic 23 2013, 20:57 Da ^All Spin^
» (RI)TORNO
Dom Dic 08 2013, 19:38 Da ^All Spin^
» Un po' di (quasi) tregua...
Sab Nov 23 2013, 13:20 Da ^All Spin^
» Venerdi spigoloso...
Ven Nov 22 2013, 20:35 Da ^All Spin^
» Mare grosso pesca grossa
Gio Nov 21 2013, 19:22 Da ^All Spin^